• Verfügbarkeit prüfen

    Für jeden der hauptsächlich mit dem Mobilfunktelefon telefoniert und zu Hause

  • Sie haben Fragen an uns?

Datenschutz

Bitte klicken Sie auf die für Sie zutreffende Erklärung:

Wir, Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH, Königstor 3-13, 34117 Kassel, Tel. 0561 920 20 20, info(at)netcom-kassel.de möchten Ihnen nachstehend erklären, welche Daten wir auf dieser Webseite von Ihnen wie verarbeiten. Bei Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz(at)dsb-moers.de gerne zur Verfügung. 

 

Zweck, Rechtsgrundlage, Kategorien von Empfängern, Speicherdauer der Datenverarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist die Information über Produkte und Leistungen unseres Unternehmens, verbunden mit der Möglichkeit der Nutzer, zielgerichtet mit den Ansprech-partnern im Haus Kontakt aufnehmen zu können. 

Im Übrigen bearbeiten wir Personendaten gemäß folgenden Rechtsgrundlagen:

• Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der be-troffenen Person.
• Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Maßnahmen.
• Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäß allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäß allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
• Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten um die be-rechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprü-chen und die Einhaltung weiterer Rechtsvorschriften.

Hierzu setzen wir im Rahmen der Leistungserbringung gesondert zur Verschwiegenheit und auf den Datenschutzverpflichte Dienstleistungsunternehmen ein. Eine Weitergabe an Behörden erfolgt ausschließlich bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften. Eine Übermittlung von Daten in Drittstaaten erfolgt nicht.

Bei Ihrem Besuch der Website wird eine Verbindung mit Ihrem Browser hergestellt. Diese nachstehenden dabei erhobenen Informationen werden temporär Systemdateien abgelegt und automatisch erfasst: IP-Adresse Ihres Geräts, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL von abgerufenen Dateien, Website, von der aus der Zugriff erfolgt bzw. von aus Sie auf unsere Seite geleitet wurden (Referrer-URL), verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Geräts sowie der Name Ihres Providers. 

Die genannten Daten werden durch uns zu Zwecken des reibungslosen Verbindungsaufbaus und der Systemsicherheit verarbeitet. Die anfallenden Verbindungsdaten werden automatisch gelöscht, in der Regel maximal für sieben Tage. Sofern die Webseite missbräuchlich genutzt wird, werden Log-Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, bis zur Klärung des Vorfalls aufgehoben. 

Nutzung von Cookies

Diese Website verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden genutzt, um das Besuchsverhalten der Website auszuwerten und unser Informationsangebot zu verbessern. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigte Interessen). Die Optimierung des We-bauftritts ist ein solches berechtigtes Interesse. Die gewonnenen Informationen dienen nur zur internen statistischen Auswertung und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Cookies werden nach zwei Jahren gelöscht. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Datenerhebung erfolgt anonymisiert; die erhobenen Daten sind nicht auf Ihre Person beziehbar.

Kontaktformular

Wenn Sie uns über unser Kontaktformular anschreiben, werden Ihre Daten aus dem Formular zur Bearbeitung Ihres Anliegens verarbeitet. Rechtsgrundlage für die Übermittlung an uns ist eine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Daten werden dann gelöscht. Sofern aus Ihrer Anfrage keine Aufbewahrungspflicht entsteht (z.B. bei einer Bestellung), werden die Daten nach Ablauf von drei Jahren gelöscht. Ihre Daten werden intern an den zuständigen Ansprechpartner zur Bearbeitung Ihres Anliegens wei-tergeleitet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre Freigabe.

Kundenselbstverwaltung

Sofern Sie Produkte und/oder Leistungen über die Webseite bestellen, verarbeiten wir Ihre Daten (Name, Adressdaten, Kontaktdaten, ggf. Zahlungsdaten) zum Zweck der Vertragserfüllung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO. Die Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern es für den Vertragszweck erforderlich ist. Die Daten werden nach Ablauf der steuerlichen Fristen von 10 Jahren nach Jahresabschluss und Kalenderjahrende gelöscht. Die Daten im Nutzerkonto werden so lange gespeichert, wie das Kundenkonto existiert.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Rechtsgrundlage für diese Ver-arbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

Newsletter

Zweck der Versendung des Newsletters ist die Information über neue Produkte und Leistungen un-seres Hauses. Für den Bezug des Newsletters ist Ihre Einwilligung erforderlich, Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Bei der Anmeldung zum Newsletter kommt das sogenannte Double-Opt-In Verfahren zum Ein-satz, die Anforderung des Newsletters muss aktiv durch Sie noch einmal bestätigt werden durch Klick auf den Link der Ihnen übersandten E-Mail. Eine Abmeldung ist jederzeit durch Klick auf den "Abmelden"-Link möglich. Senden Sie uns einen Abmeldewunsch gerne auch via E-Mail an o.a. Adresse.

Google Fonts

Wir verwenden zur ansprechenden Anzeige unserer Webseite Schriftarten, die von Google bereitge-stellt werden (Google Fonts, Anbieter Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Hierbei wird die Schriftart zur Anzeige in Ihrem Browser durch Google bereitgestellt. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse zur ansprechenden Anzeige unserer Webseite nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/.

Einbindung von Google Maps

Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten (Rechtsgrundlage gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. f mit dem Betrieb unserer Website und der Berücksichtigung der Interessen der Betroffe-nen). Die Google LLC in den USA hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu finden sich in der ausführlichen Datenschutzerklärung von Google https://www.google.com/policies/privacy.

 

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit

Sie können jederzeit Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten wahrnehmen. Kontaktieren Sie uns einfach auf den oben beschriebenen Wegen. Sofern Sie eine Datenlöschung wünschen, wir aber noch gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind, wird der Zugriff auf Ihre Daten eingeschränkt (gesperrt). Gleiches gilt bei einem Widerspruch. Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit können Sie wahrnehmen, soweit die technischen Möglichkeiten beim Empfänger und bei uns zur Verfügung stehen. 

 

Beschwerderecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde einzureichen.

 

Datensicherheit/ Verschlüsselung 

Diese Webseite nutzt „Hypertext Transfer Protocol Secure“ (https). Die Verbindung zwischen Ihrem Browser und unserem Server erfolgt verschlüsselt.

 

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen. Dies erfolgt in der Regel bei Weiterentwicklung oder Anpassung der eingesetzten Dienste. Die aktuelle Datenschutzerklärung können Sie auf unserer Webseite einsehen. Stand dieser Erklärung: 13.05.2018.

Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH

Wir, Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH, Königstor 3-13, 34117 Kassel, Tel. 0561 920 20 20, info(at)netcom-kassel.de möchten Ihnen nachstehend erklären, welche Daten wir auf dieser Webseite von Ihnen wie verarbeiten. Bei Fragen zum Datenschutz steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter datenschutz(at)dsb-moers.de gerne zur Verfügung. 

Als Anbieter von leistungsfähigen Sprach- und Datenzugängen sind wir uns bewusst, wie wichtig das Thema Datenschutz ist. Wir möchten Ihnen daher versichern, dass wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten bei unserer Verarbeitung sehr ernst nehmen, das Fernmeldegeheimnis beachten und uns an die Regeln der Datenschutzvorschriften in ihrer jeweils aktuellen Fassung halten. Dies sind im Wesentlichen die EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), das Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in der jeweils aktuellen Fassung. 

Mitarbeiter der Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH kontaktieren potentielle Kunden an ihrer Wohnadresse und informieren über unsere Produkte. Im Zuge dieser Tätigkeit verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen:

- Name
- Adressdaten
- Reaktion auf Kontaktaufnahme / etwaig vorhandenes Interesse
- Interesse an einem Wechsel, derzeitiger Anbieter- Telefonnummer – ein Anruf nur nach Einwilligung Ihrerseits

Damit Sie sicher sind, dass Ihre Daten vertraulich behandelt werden, erläutern wir mit den folgenden Datenschutzhinweisen, wie unser vertrauensvoller Umgang mit Ihren Daten geregelt ist.

Bei der Kundendatenverarbeitung gelten die Datenschutzhinweise für Kunden, die Sie unter unter https://netcom-kassel.de/datenschutz abrufen können.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung ist Bewerbung unserer Angebote und Produkte auf Basis unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Direktwerbung ist ein berechtigtes Interesse im Sinne des ErwGr 47 Satz 7 der EU-DSGVO; weitere berechtigte Interessen sind die Koordination unseres Direktvertriebs und Evaluierung von Marktchancen. Durch die jederzeitige Möglichkeit, der Datenverarbeitung zu widersprechen und die Daten zu löschen, sind etwaig schutzwürdige Interessen nicht überwiegend.

 

Kategorien von Empfängern

Wir setzen im Rahmen der Erbringung der Leistung für spezielle Bereiche gesondert zur Verschwiegenheit und auf Datenschutz verpflichtete Dienstleistungsunternehmen ein, wo der Zugriff auf personenbezogene Daten nicht ausgeschlossen werden kann. Eine Weitergabe an Behörden erfolgt ausschließlich bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften. Eine Übermittlung in Drittstaaten ist nicht vorgesehen.

 

Dauer der Speicherung und Löschung der Daten

Sofern Sie kein Produktinteresse haben, werden Ihre Daten nach Durchführung der Direktvertriebsmaßnahme gelöscht. 

 

Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit

Sie können jederzeit Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten wahrnehmen. Kontaktieren Sie uns einfach auf den oben beschriebenen Wegen. Sofern Sie eine Datenlöschung wünschen, wir aber noch gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind, wird der Zugriff auf Ihre Daten eingeschränkt. Gleiches gilt bei einem Widerspruch. Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit können Sie wahrnehmen, soweit die technischen Möglichkeiten beim Empfänger und bei uns zur Verfügung stehen. 

 

Ihr Widerspruchsrecht iSd. Art. 21 DSGVO

Sie haben jederzeit die Möglichkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund eines berechtigten Interesses iSd. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO oder aufgrund von öffentlichen Interessen iSd. Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO zu widersprechen. 

Wenn die Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH, Ihre personenbezogenen Daten für Mittel der Direktwerbung verarbeitet, haben Sie gleichermaßen jederzeit die Möglichkeit dieser Verarbeitung zu widersprechen.

Ihren Widerspruch kommunizieren Sie bitte über die oben genannten Wege.

 

Beschwerderecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde einzureichen.

 

Bereitstellungspflicht

Es besteht keine besondere Bereitstellungspflicht.

 

Profilbildung

Eine Profilbildung erfolgt durch uns im Direktvertrieb nicht.

 

Änderungen vorbehalten
Stand: November 2018

Für die Bereitstellung des Dienstes müssen wir personenbezogene Daten des Nutzers verarbeiten. Dies erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. 

 

Für die Bestandsdaten umfasst dies Name, Anschrift und Kontaktdaten,

für die Bereitstellung des Dienstes IT-Nutzungsdaten, z.B. Cookies (siehe unten) 

 

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten des Nutzers ist:

Trassenauskunftsportal ein Service der
Netcom Kassel Gesellschaft für Telekommunikation mbH

(im Folgenden „Netcom“ oder „wir“)                         
vertreten durch die Geschäftsführer
Dr. Ralph Jäger
Herr Eckart Liebelt
Königstor 3-13

Büroadresse: Ständeplatz 12-14
34117 Kassel
Telefon: +49 (0) 561 920 20 20
Fax: +49 (0) 561 920 20 30
E-Mail: info(at)netcom.de
Internet: www.netcom-kassel.de

Unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter: 
Datenschutz(at)netcom-kassel.de 

Datenschutz(at)dsb-moers.de

 

1. Zweck und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten

1.1 Datenverarbeitung zum Zweck der Vertragsanbahnung und – abwicklung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO)

Netcom verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers, weil sie für die Bereitstellung der elektronischen Planauskunft erforderlich sind.

1.2 Datenverarbeitung aus berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO)

Netcom verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers zur Wahrung ihrer berechtigten Interessen, sofern nicht Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen des Nutzers überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere das betriebswirtschaftliche Interesse der Netcom, die elektronische Planauskunft bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung weiterer Rechtsvorschriften.

 

2. Weitergabe personenbezogener Daten 

Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden zum Zweck der Bereitstellung der elektronischen Planauskunft grundsätzlich nur innerhalb des KVV-Konzerns weitergegeben. Ausnahmsweise werden diese Daten an uns unterstützende technische Dienstleister oder uns beim Versand unterstützende Dienstleister im Rahmen der sog. Auftragsverarbeitung weitergegeben.

Die Weitergabe der personenbezogenen Daten des Nutzers an Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn Netcom dazu gesetzlich verpflichtet ist oder der Nutzer der Weitergabe seiner Daten ausdrücklich zugestimmt hat. Eine Weitergabe zu anderen nicht-kommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

 

3. Kategorien von Empfängern

Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:

- Interne Stellen, soweit diese Daten im Rahmen ordnungsgemäßer Aufgabenerfüllung dort benötigt werden,
- öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften,
- externe Auftragnehmer sowie
- Dienstleister, die zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung eingeschaltet werden entsprechend Art. 28 DS-GVO
- freie Mitarbeiter/-innen
- weitere externe Stellen zur Erfüllung der oben genannten Zwecke. 

 

4. Dauer der Speicherung bzw. Löschung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn gesetzliche Aufbewahrungsfristen dies verlangen. Die Daten der Nutzer werden nach Kündigung des Dienstes aus dem Portal im Rahmen der allgemeinen Verjährungsfristen für drei Jahre nach §§ 195ff. BGB aufbewahrt, sofern nicht andere gesetzliche Vorschriften eine längere Aufbewahrung erfordern. 

 

5. Rechte des Nutzers

Der Nutzer hat das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) und Einschränkung der oben beschriebenen Verarbeitung der Daten im Rahmen der Art. 15-18 DS-GVO. Der Nutzer hat das Recht auf Übertragbarkeit seiner Daten gemäß Art. 20 DS-GVO. Der Nutzer hat das Recht des Widerspruchs, insbesondere gegen die Verarbeitung seiner Daten für Zwecke der Direktwerbung und gegen eine Verarbeitung, die Netcom aufgrund berechtigter Interessen vornimmt im Rahmen des Art. 21 DS-GVO.

Der Nutzer hat ferner das Recht sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, für Netcom ist dies:

 

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstraße 30
53117 Bonn
redaktion(at)bfdi.bund.de
Telefon: +49 (0)228 997799-0
Fax: +49 (0)228 997799-5550

 

6. Erhebung personenbezogener Daten

Im Rahmen der Bereitstellung der elektronischen Planauskunft muss der Nutzer diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Bereitstellung der elektronischen Planauskunft und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung Netcom gesetzlich verpflichtet ist. Ohne diese Daten kann Netcom die elektronische Planauskunft nicht bereitstellen.

 

7.  Automatisierte Entscheidungsfindung

Zur Bereitstellung der elektronischen Planauskunft findet keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling statt. 

 

8. Nutzung von Cookies

Zur Optimierung des Internetauftritts setzt Netcom Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die über den Browser des Nutzers auf dessen Computer gespeichert werden. Cookies enthalten eine eindeutige Kennung, die sogenannte Cookie-ID.  Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den bestimmten Internetbrowser wiederzuerkennen und zuzuordnen. Dadurch kann Netcom dem Nutzer einen besseren Zugang zur Seite der Netcom ermöglichen. Denn die Wiedererkennung verhindert z.B. dass der Nutzer Login-Daten erneut eingeben muss oder der Warenkorb bei Onlineshops gelöscht wird, wenn der Nutzer auf anderen Seiten surft. Das berechtigte Interesse der Netcom an der Nutzung von Cookies im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit f) DS-GVO ist es die Nutzung der Netcom Website intuitiv zu gestalten und dem Nutzer den Zugang zu erleichtern.

Das Speichern von Cookies kann der Nutzer verhindern, indem er in seinen Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählt. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung der Netcom Website für den Nutzer zur Folge haben.  Alle gängigen Browser bieten dem Nutzer zudem Möglichkeiten zum individuellen Umgang mit Cookies. Der Nutzer kann entsprechende Add-Ons installieren oder einstellen, dass nur Cookies von Drittanbietern blockiert werden, alle Cookies nach Schließen des Browsers gelöscht werden oder dass Webseiten generell keine Nutzeraktivitäten verfolgen dürfen (Do-Not-Track). 

 

9. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf der Netcom Internetseite erfasst das Netcom System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
Folgende Daten werden hierbei erhoben:

- Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
- Das Betriebssystem des Nutzers
- Den Internet-Service-Provider des Nutzers- Die IP-Adresse des Nutzers
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs
- Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
- Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden.

 

Die Daten werden in den Logfiles des Netcom Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen, insbesondere um die Sicherstellung der Sicherheit zu optimieren.

Die Verarbeitung der Daten liegt im berechtigten Interesse der Netcom (Art. 6 Abs. 1 lit. f. DS-GVO). Das berechtigte Interesse der Netcom besteht in der Sicherstellung der Funktionsfähigkeit sowie der Sicherheit der Netcom Website.

 

10. Änderungsklausel

Netcom behält sich vor, den Inhalt dieser Hinweise zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 DS-GVO jederzeit anzupassen. Dies erfolgt in der Regel bei Weiterentwicklung oder Anpassung der eingesetzten Dienste.

up: Unternehmenprev: Flächendeckendes WLANnext: Impressum